Впервые за 10 лет эта зеленая территория подверглась тотальной чистке.

24 кубометра мусора вывезли сотрудники МУП «Чистый город» из парка бывшего санатория «Костромской» в областном центре — сообщает K1NEWS.RU со ссылкой на телеканал «Русь» .
Генеральную уборку решено было провести после многочисленных жалоб на состояние зеленой зоны.

Напомним, что санаторий «Костромской» функционировал до 2010 года по профилю «Мать и дитя». Здравница обладала уникальными лечебными минеральными источниками, которые сейчас перекрыты. Санаторный комплекс все эти годы переходил из рук в руки, пока не пришёл в упадок.

Заброшенный костромской парк освободили от «мусорного» пленаЗаброшенный костромской парк освободили от «мусорного» пленаЗаброшенный костромской парк освободили от «мусорного» пленаЗаброшенный костромской парк освободили от «мусорного» пленаЗаброшенный костромской парк освободили от «мусорного» пленаЗаброшенный костромской парк освободили от «мусорного» плена

Между тем парк при санатории – любимое место отдыха заволжан. Правда, не все жители микрорайона Малышково приходят сюда культурно отдохнуть. В последние годы живописная территория стала местом паломничества откровенно пьяных компаний. После них мусор оказывался буквально везде – в роще, в пруду и даже на деревьях.

И вот третий день в парке идёт уборка. Пруд уже очистили от пустых бутылок и старых веток. Сегодня на объекте трудились косари. Промежуточный итог — 24 кубометра вывезенных отходов. Далее по плану — акарицидная обработка. Приведут в порядок в парке и металлические конструкции. 

 санаторий скрин.png

    Фото: скрин из видеосюжета телеканала «Русь». 


Источник: k1news.ru