Новая тенденция «завозного» заражения – от детей, приезжающих на отдых.

За сутки в Костромской области подтвержден 21 новый случай заражения новой коронавирусной инфекцией – сообщает оперативный штаб. Две трети заболеваний связаны с контактами костромичей с иногородними гостями. Чаще всего с приезжими из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным главного санитарного врача в Парфеньевском районе от приезжих из Питера внуков заболели пожилые родственники. Сразу три человека.

Таким же результатом обернулся приезд родственников в гости из Калужской области к семье в Нее. Коронавирусом от детей и внуков заразились пожилые люди. Продолжается распространение  заболевания и в Буйском районе. За сутки здесь 10 новых заболевших.

Впервые заболевание зафиксировано в Вохомском районе. Вирус подтвержден у двух родственников, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга.  Два жителя Макарьева, пообщавшись с гостем из другого региона, также заболели COVID-19. «Завозная» природа заболеваний — и в других районах области — по одному человеку заболели в Нерехте, Мантурове и Костромском районе.

По состоянию на 3 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 825 человек, врачи вылечили 425 человек. 11 граждан, имеющих сопутствующие заболевания, скончались.          


Источник: k1news.ru