В этом году подготовлено 4 муниципальных пляжа. Они оборудованы на улицах Лесной, Широкой, Чернигинской набережной, а также Речном проспекте.

По данным Управления благоустройства и дорожной деятельности, подготовка к новому пляжному сезону завершена в полном объеме. Проведена акарицидная обработка, обследовано дно, установлены буйки, завезен свежий песок, отремонтировано пляжное оборудование, установлены биотуалеты и контейнеры для мусора.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, качество песка соответствует требованиям санитарных правил и норм на всех пляжах. Вода в местах отдыха соответствует норме по вирусологическим и паразитологическим показателям. На пляжах по улицам Лесная и Широкая в воде имеются превышения по санитарно-химическим показателям. На Чернигинской набережной и Речном проспекте — по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Окончательное заключение должны дать специалисты Роспотребнадзора.

Сроки открытия пляжей для отдыхающих будут зависеть от эпидемиологической ситуации на территории города. Однако специалисты Центра гражданской защиты уже приступили к постоянному дежурству на пляжах Костромы.


Источник: ГТРК «Кострома»