В Костромской области новый вирус Covid-19 диагностирован ещё у 17 человек. Большинство новых больных были инфицированы в результате контакта с приехавшими родственниками или знакомыми из других регионов страны.

       Продолжается активное распространение заболевания в Буе от гостей из Московской и Ярославской областей. За сутки здесь 6 новых случаев передачи вируса. Подобная же ситуация в Солигаличе, где от приехавшего из Москвы родственника продолжается передача заболевания по семейным связям. За сутки диагностировано два новых заболевших. В Костроме, Нерехте и Нерехтском районе инфицированы по три местных жителя. Два новых случая в Шарье, и один – в Костромской районе. Все связаны с контактами с гостями из других регионов.
          По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
     По состоянию на 4 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 842 человека. Врачи вылечили 435 человек.
     В больницах области с диагнозом коронавирусная инфекция находится 95 человек (заполненность специализированного коечного фонда 27%), 3 пациента находятся на аппаратах ИВЛ. Амбулаторно врачи лечат 301 пациента.
     Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, особенно, для людей старшего возраста, требовании использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах. Берегите себя и своих близких.
      
 
            Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: Администрация Костромской области