Молодая семья, потерявшая двух маленьких детей в страшном пожаре, должна получить поддержку.

Пострадавшей от пожара в Вохомском районе семье будет оперативно оказана необходимая помощь. Такую задачу поставил сегодня глава региона Сергей Ситников.

«Трагедия страшная. Сгорел частный деревянный дом, в результате чего погибли двое несовершеннолетних детей. Версии причины произошедшего отрабатываются – это неосторожное обращение с огнём, детская шалость и короткое замыкание», — доложил в ходе селекторной связи глава Вохомского района Александр Адеев.

«Прошу оказать семье всяческую помощь – и материальную, и психологическую. Насколько понимаю, родители ещё молодые люди, впереди у них вся жизнь. Очень важно, чтобы сейчас они почувствовали поддержку и ваше плечо. Все меры прошу принять. В конце недели планирую приехать в Вохму», — обратился к главе муниципалитета губернатор Сергей Ситников.

Из-за карантинных мер, которые приняты повсеместно, в полной мере нельзя организовать оздоровительную кампанию, дети часто будут оставаться без присмотра дома.


«В таких условиях самое серьёзное внимание необходимо обратить на семьи с детьми, вернуться к вопросу организации разновозрастных отрядов по месту жительства. Пусть это будет общая досуговая деятельность, но с соблюдением всех эпидемиологических требований. Для нас принципиально важно, чтобы дети были под контролем, — подчеркнул глава региона.


Источник: ГТРК «Кострома»