По результатам рабочей встречи с президентом губернатор Сергей Ситников дал задания профильным департаментам региона. Они были озвучены сегодня на еженедельной планерке.

В целом Владимир Путин положительно оценил развитие Костромской области. Но и обозначил ряд вопросов требующих особого внимания. В первую очередь — это усиление работы по привлечению врачей. Наш регион первым в стране начал применять меры поддержки медработников. За 8 лет дефицит медицинских кадров удалось сократить вдвое. Но он еще сохраняется. Привлекать врачей в область глава региона намерен, в том числе — через обеспечение жильем. Сергей Ситников поставил задачу перед профильными департаментами разработать программу по выделению квартир для врачей, готовых трудиться в области. Еще одна задача касается агропромышленного комплекса. В регионе должна появиться программа, которая будет стимулировать сельхозпредприятия приобретать современные сельхозмашины. Программы по обеспечению врачей жильем и обновлению парка сельхозтехники должны быть разработаны в течение трех недель.

 

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Отработайте вопрос, каким образом можно стимулировать сельхозпредприятия, чтобы участвовали в программе закупок сельхозтехники. И отдельные вопросы, связанные с мероприятиями по сохранению урожая. В том числе, в период, когда мы с вами получаем летне-осенние паводки. Здесь все надо задействовать. Начиная с вопросов страхования сельхозпосадок».


Источник: ГТРК «Кострома»