Но на плазму ее кровь не приняли.

Два месяца назад мы писали о костромичке, которая заразилась коронавирусом в Москве, когда в нашем регионе только-только выявлялись первые случаи COVID-19. Предприниматель Юлия болела долго – 32 дня. Даже была госпитализирована в столичной клинической больнице имени Филатова. Все время, пока болела, наша землячка активно описывала течение болезни на своих страницах в соцсетях и даже стала героиней телевизионных ток-шоу.

Сейчас, оправившись от болезни и окрепнув, Юлия решила проверить свой иммунитет и сдала анализы на антитела.

«Результат обрадовал», — сообщила костромичка, — «Очень высокий показатель антител G (основная роль антител IgG — это длительная защита организма от большинства бактерий и вирусов). Мне врач сказала, что у многих переболевших показатель 60, у некоторых даже 80… А 100 — не так часто встречается, таким даже плазму сдавать можно (повторюсь, это слова терапевта, я не врач, пишу обывательским языком без профессиональных терминов)».

Юлия даже решилась помочь ныне болеющим и подала заявку на сдачу плазмы. Она позвонила на «горячую линию», заполнила анкету. Однако через неделю ей перезвонили и сказали, что в качестве донора она не подходит, так как с момента заболевания прошло более 30 дней. А требуются, оказывается, только «свежие» пациенты, которые только переболели совсем недавно.


Источник: ГТРК «Кострома»