Сезон шашлыков в Костроме: готовим корейку с йогуртовым соусом



Секреты приготовления сочного шашлыка раскрыл известный повар Евгений Нечаев.

Шеф-повар кафе-бара «Дорогая, я буду поздно» Евгений Нечаев раскрыл костромичам секрет приготовления сочного шашлыка, узнал KOSTROMA.TODAY.

Чтобы корейка на огне не получалась жесткой, она должна быть на кости. Кость не дает ей высохнуть, поэтому мясо получается сочным. Корейка для запекания от «Шувалово» как раз на кости и в вакуумной упаковке, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта. Есть и еще один секрет – маринад. Его разрабатывал главный технолог компании по собственному рецепту.

Корейка жарится очень быстро – около 4-5 минут в обеих сторон в зависимости от толщины куска. Чтобы проверить готовность мяса, Евгений Нечаев советует купить кулинарный термометр — щуп. Свинина готова, когда термометр покажет 75 градусов.

Корейку можно подавать с овощами, приготовленными на гриле, решетке или шампурах. Хлеб для большего аромата также можно немного поджарить на огне.

Мясо будет идеально сочетаться с йогуртовым соусом. Для его приготовления йогурт смешиваем с порубленными зирой, кинзой и мятой. По вкусу добавляем перец и соль.

Еще больше рецептов ищите в нашем материале «ТОП-5 рецептов ароматного и сочного шашлыка от известного шеф-повара».

Фото: Оксана Серова.

Источник: Kostroma today