Костромские молодогвардейцы порадовали воспитанников социального учреждения общением с животными



Сегодня активисты МГЕР посетили Первомайский детский дом- интернат города Костромы

В ходе встречи ребята провели для воспитанников учреждения сеанс канистерапии (метод лечения и реабилитации с использованием специально обученных собак).

По мнению специалистов, такой вид общения с животными способствует успешной адаптации и обучению детей и взрослых. С помощью собак обучают и здоровых людей, и пациентов, утративших когнитивные или локомоторные навыки (трудно двигаться, выполнять задания, ухаживать за собой, готовить, передвигаться, анализировать ситуацию, принимать решения).

Сеанс канистерапии проводил активист «Молодой Гвардии» Владислав Бардабаев, имеющий специальное образование и сертификацию.

В ходе мероприятия дети рисовали, бегали наперегонки и играли с собакой по кличке Гайде. Собака специально обучена и имеет сертификат на работу с детьми.

«Канистерапия может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития и разнообразными диагнозами», — прокомментировал активист «Молодой Гвардии Единой России», специалист канистерапии Владислав Бардабаев.

Все участники мероприятия остались довольны общением с животным.

Источник: МК в Костроме