Костромская юриспруденция: спортшколу в Шарье закрыли на 10 суток из-за нарушений норм пожарной безопасности



Пресс-служба Шарьинского районного суда Костромской области сообщает о весьма оригинальном решении по административному делу, возбужденному в отношении Шарьинской «Спортивной школы олимпийского резерва».

Некоторое время назад инспекторы пожарной охраны обнаружили в здании школы ряд нарушений противопожарных норм. В частности эвакуационный выход, ведущий из спортзала в коридор расположен слишком высоко, а на несущих строительных конструкциях отсутствует огнезащитное покрытие .

Пожарная инспекция передала документы об обнаруженных нарушениях в суд — и суд постановил эти нарушения исправить, однако администрация спортивной школы это решение не выполнило — как после первого суда, так и после повторного заседания и визита в школу судебных приставов. 

И вот промежуточный итог: суд в очередном (уже третьем!) заседании пришел к выводу, что бездействие администрации спортивной школы ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, а потому и назначил МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» административное наказание в виде приостановления деятельности учреждения на 10 суток…

Источник: МК в Костроме