Костромичи ждут масштабную премьеру по Прилепину

На телеканале «Россия» 10 мая выйдет фильм «Обитель». Это масштабная экранизация знаменитого романа Захара Прилепина.

Действие фильма режиссера Александра Велединского ( «Географ глобус пропил») разворачивается на Соловках в конце 1920-х годов.
27-летний московский студент попадает в лагерь особого назначения « СЛОН»


С первых же дней герою предстоит столкнуться с жестокой реальностью: голод, тяжелая работа и борьба за собственную жизнь.
Чем же станет для него Обитель: местом казни или местом возрождения собственного «Я».

В главных ролях: Сергей Безруков, Виктор Раков, Виктор Добронравов, Владимир Стеклов.

Костромичи в соцсетяц обсуждают предстоящую премьеру

На мой взгляд, это лучший роман Прилепина. Так что с нетерпением ожидаю фильм.

Историческая драма — одна из главных премьер весны. Все серии проекта несколько дней назад вышли на платформе «Смотрим» . Поэтому мы посмотрели. Не могли оторваться просто до самого конца.

Очень боялась разочарования. Ведь роман сам просто потрясный. Но кино оказалось не хуже. Все 8 серий посмотрела за один день пишут костромичи.

Снимали «Обитель» в Москве, Выборге, Ярославле, Архангельской, Ленинградской, Ярославской и Вологодской областях, а выбор натуры занял целый год. От масштабных съемок на Соловецком
архипелаге отказались, чтобы не нарушать строгий распорядок действующего монастыря. Роль Соловецкого монастыря досталась Кирилло-Белозерскому. Белоснежные стены вологодского монастыря
ради сходства были задекорированы под камень, а среди монастырских построек появились лагерный магазин, почта, госпиталь и театр.

Мельчайшим деталям уделялось большое внимание. Забытые марки сигарет, обложки книг Серебряного века, пистолеты, кожанки чекистов, плакаты, портрет Троцкого – весь материальный мир 20-х годов воссоздан с особой убедительностью.

1 серия «Обители» выйдет в эфир 10 мая в 21:20 на телеканале «Россия».

Источник: k1news.ru