Замглавы Волгореченска только что взяли под стражу

Его подозревают в крупной взятке.

Только что в Свердловском суде взяли под стражу заместителя главы Волгореченска, узнал KOSTROMA.TODAY. Под стражей он будет находиться до 1 мая.

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, заместитель главы администрации городского округа Волгореченск был ответственным за энергетическим и коммунальным хозяйством города.

По нашей информации, речь идет об Александре Чувилеве. 

По версии следствия, в марте чиновник обратился к  представителю ООО которое занималось реконструкцией очистных сооружений по программе «Экология», на которую выделили из бюджетов 673 миллиона рублей, со странным предложением.

Поскольку заместитель главы администрации был контрактным управляющим, по данным следствия, он потребовал от бизнесмена взятку 5 процентов от общей стоимости работ — то есть 30 миллионов рублей «за общее покровительство во время работ на территории Волгореченска и последующее своевременное подписание актов выполненных работ».

Как сообщают в следственном комитете, предприниматель сначала должен был передать 1,5 миллиона,  а остальную сумму — по мере подписания актов выполненных работ. Однако во время передачи денег чиновника задержали сотрудники УФСБ по Костромской области.


Источник: kostroma.today