В Костроме за сутки составили 5 протоколов о нарушении самоизоляции

Полиция проводит ежедневный контроль за выполнением новых ограничительных мер.

фото из открытых источников

Сотрудники полиции следят за соблюдением самоизоляции, являющейся частью режима повышенной готовности в Костромской области, совместно с представителями органов исполнительной власти. Напомним, что 1 апреля за его нарушение установлена административная ответственность. Санкции предусматривают наказание граждан в виде штрафа до 30 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения виновному грозит штраф до 50 тысяч рублей.

В ходе патрулирования сотрудники полиции выясняют у встреченных людей цель и причины нахождения на улицах, проводят разъяснительную работу. Но находятся несознательные жители региона, кто не реагирует на предупреждения. За минувшие сутки сотрудники органов внутренних дел составили 5 административных материалов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Нарушения выявлены в Костроме, а также Буйском и Кадыйском районах.

Четверо из нарушителей использовали улицу еще и для употребления алкогольных напитков. Так, например, специализированный патруль обнаружил на остановке общественного транспорта в областном центре спящего мужчину. Им оказался житель Костромского района. Он рассказал, что, несмотря на режим самоизоляции, покинул место своего проживания и приехал в Кострому по делам, завершение которых отметил употреблением спиртных напитков, но не рассчитал свои силы и уснул.


Источник: gtrk-kostroma.ru