В Костроме состоялась «самоизолированная» свадьба

Как сочетаться браком в современных условиях пандемии? Позавчера состоялась одна из первых свадеб в режиме «обязательного самоизолирования».

Вот как красноречиво описала событие мама невесты:

«Безумству храбрых… Вчера, 02.04.2020 доченька моя любимая вышла замуж. В медицинской маске поверх свадебного макияжа. Это не скоропалительное решение. Это долгожданное событие для обоих молодых. Они уже 7 лет вместе. В начале года, в январе подали заявление. Решились, наконец. А тут – самоизоляция. Молодые всю неделю ежедневно звонили в ЗАГС узнать — не отменили ли регистрацию?

Платье у нее голубое, сшито специально к торжеству. Жених тоже в специально пошитом джинсовом пиджаке, клетчатых брюках и кедах. Кольца тоже не золотые — серебро и дерево. Вот как надо замуж выходить.

Церемония была короткой. Примерно 5 минут.

Согласны-не согласны?

Поставьте подписи.

Брак зарегистрирован.

Вручаем вам свидетельство о браке.

Поздравляем!

Нам надо вас проводить и закрыть за вами дверь.

Ни тебе обмена кольцами поверх перчаток, ни «поцелуйте невесту» через маску. Коротко, лаконично, по-военному. Как раньше: «зашли в сельсовет после утренней дойки, записались и дальше стали доить». Ребята изначально не хотели ничего торжественного. Мы дольше ждали у закрытых дверей, пока молодых запустят внутрь. Нас, кстати, не пустили. Стояли под дверями.

Даже сама роспись была прямо у дверей. Там стол в проходе поставили для регистратора.

Так наши детишки разволновались от стремительного бракосочетания, что быстро выскочили на улицу, «первый семейный документ» сразу же помяли, кольца друг другу надели, маски поснимали и прямо на крыльце ЗАГСа скрепили союз первым супружеским поцелуем». 91690865_3335155669845211_1525578469507858432_o.jpg


Источник: gtrk-kostroma.ru