Костромские оперативники привезли жулика из Йошкар-Олы

Полицейские задержали жителя Самары, скрывавшегося в Йошкар-Оле от уголовного преследования за аферу, совершенную в Нерехте.

фото из открытых источников

20-летняя девушка из Нерехты выложила в Интернете объявление о продаже квартиры. Практически сразу ей позвонил мужчина и сообщил, что готов внести предоплату. Посетовал, что только есть одно препятствие для быстрой оплаты — банковской карты у звонившего нет, зато есть счет в банке. Он предложил девушке тоже оформить вклад, переведя на него свои деньги с карты. И подсказал – как это сделать. Воспользовавшись онлайн-приложением, продавец выполнила просьбу, а затем передала злоумышленнику все реквизиты только что открытого вклада. После этого покупатель перестал выходить на связь. Догадавшись, что ее обманули, девушка обратилась в полицию с заявлением о дистанционном хищении 100 тысяч рублей.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили личность злоумышленника и его место нахождения – город Йошкар-Ола. Выехав в служебную командировку, сотрудники полиции задержали на железнодорожном вокзале подозреваемого, который в целях конспирации уже собирался покинуть город. Им оказался 25-летний цыган из Самары. В Костроме злоумышленник сознался в совершении преступления и сообщил оперативникам, что мошенничество — основной вид его заработка. Как сообщает УМВД России по Костромской области, на молодого обманщика заведено уголовное дело.


Источник: gtrk-kostroma.ru