Коронавирус в Костроме: 8 заболевших, 1 умерший

Уточнены данные по положительным тестам костромичей.

Костромской оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции подтвердил, что поступили результаты исследования биоматериала костромичей, контактировавших с пожилой женщиной, которая умерла накануне. У четырёх родственников подтвердилось новое инфекционное заболевание. Подтвердился коронавирус и у третьего подростка, вернувшегося с группой костромичей из Великобритании.

Пожилая женщина поступила в больницу с признаками коронавирусной инфекции 30 марта. Роспотребнадзором сразу же проведено эпидрасследование. Все, кто контактировали с костромичкой, самоизолированы. У всех взяты тест-пробы на наличие коронавируса. Сегодня из Москвы поступили результаты исследования биоматериала костромичей, контактировавших с больной. У четырёх человек – ближайших родственников — выявлен коронавирус.

Состояние этих костромичей, по данным медицинских работников, нормальное. Катаральных признаков не имеется.

Сегодня же поступили результаты повторного исследования у подростка, вернувшегося с группой костромичей из Англии. Повторный тест показал наличие заболевания. Вместе с двумя другими подростками, у которых ранее было выявлено заболевание, мальчик находится в больнице. Его состояние нормальное.

В настоящий момент аппараты ИВЛ никому из заболевших не требуются.

Таким образом, в Костроме подтверждено всего 8 случаев заражения коронавирусом.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Костромской области на карантине находятся 837 человек, обследовано 957 человек, сделано 1016 исследований биоматериала, для 222 жителей завершено медицинское наблюдение, карантин снят.

Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции.


Источник: gtrk-kostroma.ru