Коронавирус официально подтвержден у 8 костромичей


В Костромской области диагноз «коронавирус» подтвердился у 8 человек – сообщает администрация региона. Четверо из них – ближайшие родственники пожилой женщины, которая скончалась накануне.
Напомним, что ее госпитализировали 30 марта, затем подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло: у пенсионерки был ряд осложняющих заболеваний. Роспотребнадзор провел эпидрасследование и выяснил, с кем контактировала умершая. Сейчас у всех четверых госпитализированных нет катаральных признаков. Медики характеризуют их состояние как «нормальное».
Также московские специалисты подтвердили заражение вирусом «COVID-19» у третьего подростка, который вернулся из Англии. Он находится в больнице вместе с двумя другими мальчиками, которые тоже были с ним в турпоездке.

Материалы по теме:

Медики костромской ЦРБ оказались на карантине по коронавирусу
Медики костромской ЦРБ оказались на карантине по коронавирусу
03 апр 2020

Итого в регионе — 8 официальных случаев, включая умершую женщину. На карантине находятся 837 человек, обследовано 957 костромичей, сделано 1016 исследований биоматериала, для 222 жителей завершено медицинское наблюдение, карантин снят.

Источник: k1news.ru