Главный архитектор Костромы отправлен в отставку

Это произошло после резкой критики губернатором работы городских чиновников.

фото Алексея Молоторенко

Глава Администрации Алексей Смирнов подписал заявление об освобождении от должности главного архитектора города. Решение принято по итогам регионального штаба по строительству, на котором обсуждалась ситуация с достройкой проблемных домов с долевым участием.

Региональным властям в ноябре прошлого года удалось найти инвестора для завершения строительства 9-этажного многоквартирного доме на улице Галичской, где  были «заморожены» работы еще в конце 2017 года. Застройщик должен был получить земельный участок в качестве компенсации затрат за достройку проблемного объекта. Однако, главный архитектор города не принял мер по своевременной разработке проекта планировки территории.

Инвестор сообщил губернатору Сергею Ситникову, что с декабря так и не может выйти на строительную площадку и приступить к работам из-за бюрократических проволочек Управления архитектуры. В связи с этим губернатор потребовал принять жесткие меры в отношении должностного лица, по вине которого строительство жилого дома так и не было возобновлено, а страдают в итоге люди.


Источник: gtrk-kostroma.ru