Главного архитектора Костромы уволили после жесткой критики губернатора

Главного архитектора Костромы Владимира Якимова уволили, узнал KOSTROMA.TODAY.

На этой неделе чиновника раскритиковал губернатор Сергей Ситников. Произошло это из-за замороженного строительства многоэтажки на улице Галичской, которое не смог закончить «Костромагорстрой».

Дом достроен до четвертого этажа, областные власти нашли компанию, которая готова была завершить стройку, в обмен на это ей должны были выделить земельный участок.

Однако участок так и не выделили, поэтому и строительство не ведется.

Позже  в областной администрации заявили, что «главный архитектор города Костромы не обеспечил своевременную разработку проекта планировки земельного участка, который инвестор должен был получить в качестве компенсации».

          «Такие люди не должны работать в органах государственной и муниципальной власти. Это наплевательское отношение к своим должностным обязанностям. Это полнейшее неуважение к костромичам», — заявил Сергей СИТНИКОВ.    

Сегодня в городской администрации заявили, что Владимир Якимов уволен.

«Глава Администрации Алексей Смирнов подписал заявление об освобождении от должности главного архитектора города. Решение принято по итогам регионального штаба по строительству, на котором обсуждалась ситуация с достройкой проблемных домов с долевым участием»,  — говорится в заявлении мэрии.   

Строительство дома должны завершить в течение 7-8 месяцев.

  • Владимир Якимов занимал свою должность с конца 2018 г.

Источник: kostroma.today