Большинство костромичей отдали первую зарплату родителям – Костромские новости
Большинство костромичей отдали первую зарплату родителям

А вот на свою вторую половину деньги тратить никто не спешил, стало известно Logos44.ru.
24% костромичей отдали свои первые заработанные средства родителям. Это выяснили специалисты Службы исследований hh.ru. Примерно столько же работников отложили заработок на серьезную покупку. 22% костромичей потратили деньги на одежду, еще 15% — на развлечения, 9% — на образование. 6% опрошенных работали ради гаджетов, и только небольшое количество людей потратили свой первый заработок на путешествия, съемную квартиру или вторую половинку.

«53% опрошенных рассказали, что начали работать ещё до совершеннолетия. Главной причиной раннего трудоустройства соискатели назвали стремление к финансовой независимости (52%)», — рассказали составители рейтинга.

При этом больше половины опрошенных оказались довольны своей первой должностью. 18% сообщили, что работа им не нравилась из-за низкого заработка, 11% были недовольны, но у них не было выбора, 8% рассказали, что работа была для них слишком тяжелой. Также в списке негативных моментов оказались необходимость рано вставать и неприятное начальство.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»