В администрации региона обсудили подходы к борьбе с незаконными углежогами

В администрации региона обсудили подходы к борьбе с незаконными углежогами

Межведомственное совещание провел заместитель губернатора Костромской области Денис Гальцев.

В Костромской области обеспечена системная работа, направленная на снижение вредных выбросов в атмосферу. В ней задействованы природоохранная прокуратура, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, Роспотребнадзор.

На регулярной основе проводятся обследования промышленных зон города Костромы. Рейды организуются в вечернее время. В прошлом году межведомственной группой было выявлено и закрыто по решению суда 20 предприятий, незаконно производящих древесный уголь. Мониторинг показал, что в этом году четыре из них возобновили свою работу, открылось два новых предприятия.

«Сократить число углежогов удалось, в том числе, за счет того, что муниципалитет расторг с большинством из них договоры аренды земли. Остались только те, которые располагаются на частных территориях. Мы сегодня должны найти действенный механизм понуждения собственников этих предприятий свернуть производство или установить современное газоочищающее оборудование», — отметил заместитель губернатора Костромской области Денис Гальцев.

Работа по выявлению и закрытию предприятий, работающих с нарушениями требований действующего законодательства, будет продолжена.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области