Следственный комитет отчитался о раскрытии «новогоднего убийства» в Костроме

В Костроме раскрыто и передано в суд дело об убийстве, которое произошло в новогоднюю ночь на улице Коммунаров. Там два приятеля собрались отметить в пустовавшем тогда цеху, в котором работал сторожем один из участников застолья — мужчина 40 лет.  

После обильных возлияний между приятелями возникла ссора, в ходе которой гость-оппонент схватил гвоздодер и несколько раз ударил им хозяина-собутыльника по голове, после чего скрылся. На другой день работодатель решил проверить как обстоят дела с сохранностью цеха — и обнаружил сторожа с раскроенным черепом. Он вызвал на место происшествия скорую и полицию, но … медицина оказалась бессильна — от полученных травм потерпевший скончался, не приходя в сознание.

Тем не менее, костромские полицейские в ходе оперативно-следственных мероприятий смогли «вычислить» убийцу, задержали его … и ничего не смогли с ним поделать: судебно-медицинская экспертиза признала убийцу психически больным «в связи с чем он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением».

Окончательное решение о принудительном психиатрическом лечении убийцы должен принять суд.

Источник: МК в Костроме