Неожиданная встреча с рептилией произошла на улице Окружной.



Местная жительница нашла черепаху сегодня днем под своими окнами в палисаднике рядом с подъездом. Причем черепаха там появилась, по всей видимости, недавно. Утром женщина выходила гулять с собакой и та наверняка бы обнаружила столь экзотическую зверушку.

Черепаха деловито шла среди бела дня куда-то по своим делам среди кустиков и цветов. Но женщина, опасаясь за судьбу животного, все-таки решила прервать ее прогулку.

Так как дома у женщины уже живет собака, взять черепаху к себе она не рискнула. Вызвались взять на передержку этого броненосного тихохода ее соседи. Сейчас они начали поиск реального владельца. Потерявшийся питомец с виду — взрослая красноухая черепаха. Другое название – желтобрюхая. Они спокойно живут в неволе. Однако им требуются специальные условия — для взрослой красноухой черепахи нужен аквариум на 150-200 литров. Суша должна занимать не менее четверти площади аквариума, остальное – вода. Долго держать ее на передержке в какой-нибудь коробке – опасно для ее здоровья.

Нашедшие черепаху костромичи надеются, что черепаха не могла далеко уйти от «своего дома» и ее хозяева живут где-то неподалеку и быстро смогут отозваться.


Источник: ГТРК «Кострома»