В Галиче будет отремонтирована транзитная дорога и будут созданы условия для занятий акробатикой. Такие решения приняты на личном приёме губернатора Сергея Ситникова с галичанами.

    Одна из жительниц города рассказала главе региона, что занятия акробатикой в местной спортшколе затруднены из-за отсутствия необходимого напольного покрытия.  При этом сегодня специализированные отделения акробатики в Костромской области работают только в Костроме и Галиче, именно здесь готовят спортсменов для резерва сборной области.
    Сергей Ситников принял решение о приобретении для местной спортшколы специализированного ковра для вольных упражнений. Это позволит значительно повысить уровень спортивного мастерства юных акробатов, а также проводить в Галиче соревнования по акробатике областного уровня.
    Глава региона отметил, что ковер для подготовки спортсменов будет приобретен за счет благотворителей и средств муниципального бюджета уже к началу учебного года.
    Во время личного приема также решен вопрос ремонта дорожного покрытия улицы Рабочей в Галиче, где проживают сотрудники автокранового завода, птицефабрики и других предприятий.
    В этом году из областного дорожного фонда Галичу на дорожные работы выделено порядка 40 млн рублей. На эти средства запланированы ремонт асфальтобетонного покрытия на улицах Поречье, Подбельского, Красовского и Долматова. Также в 2020 году по результатам конкурсного отбора по программе поддержки местных инициатив будет проведен ремонт дорожного покрытия и устройство тротуара по улице Пионеров. Улица Рабочая, по ремонту которой обратилась одна из галичанок, в план на текущий год не включена.
    Глава региона сразу после приёма лично выехал на участок дороги, чтобы посмотреть его состояние. Профильному департаменту поставлена задача совместно с администрацией города привести дорожное покрытие в нормативное состояние в кратчайшее время.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области