Для призывников разработаны особые меры контроля здоровья.

В этом году в нашем регионе были разработаны особые меры контроля за здоровьем призывников – стало известно K1NEWS.RU. Как сообщил военный комиссар Костромской области Аркадий Черняков, молодых людей перед отправкой в армию проверяют на наличие инфекций секретными экспресс-тестами Минобороны.

В этом году массовые сборы к местам службы начались на месяц позже из-за коронавируса, проходят они с соблюдением требований эпидемиологической безопасности. Помимо экспресс-тестов предусмотрена дезинфекция железнодорожных вагонов и полная изоляция от других вагонов в составе поезда. Призывников снабдят всеми средствами индивидуальной защиты. 

Мы предпринимаем все меры, чтобы отправить в войска здорового человека. Чтобы никакого заражения не возникло ни здесь, ни на сборном пункте, ни во время отправки к месту службы. Представители воинских команд прибывают к нам в масках, проходят двойное тестирование на вирусы. Так что здесь создана полностью «зеленая зона». Зараженных нет. Нам нужна боеспособная армия, а если военнослужащие будут болеть, то никаких возложенных на них задач они выполнить не смогут, – рассказал военный комиссар.



Источник: k1news.ru