Организаторы экзамена проверили готовность пунктов приёма, работу нового оборудования и наличие необходимых средств индивидуальной защиты. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Костромская школа №4. Ровно в 10 утра – по расписанию – здесь стартовал пробный ЕГЭ. В кабинетах нет учеников, но организаторы работают по полной. Зачитывают инструкции, печатают контрольно-измерительные материалы. Затем в штабе бланки пересчитывают и сканируют. Все процедуры отрабатывают до мелочей.

Тамара Комарова, директор школы №4 г. Костромы: «Всё, как на настоящем экзамене. То есть мы смоделировали полностью ситуацию экзамена. Я считаю, что все прошло хорошо».

В этом году нужно не только провести экзамен, но и сохранить здоровье его участников. Поэтому меры предосторожности усилены. На входе всем измеряют температуру, выдают медицинскую маску и перчатки. Руки обрабатывают дезинфицирующим средством. 

Для соблюдения социальной дистанции парты раздвинули на полтора метра друг от друга, а в коридорах нанесли разметку. Во всех кабинетах – рециркуляторы воздуха.

Илья Морозов, директор Департамента образования: «В этом году все дополнительные меры направлены на здоровье и безопасность для всех участников единого государственного экзамена. Мы считаем, что этих мер достаточно. Мы консультировались и с Роспотребнадзором, и с Департаментом здравоохранения, который нам пошел навстречу и в каждый пункт добавил по одному медицинскому специалисту. Чтобы они могли отслеживать состояние здоровья. Поэтому, я думаю, у нас будет все хорошо, мы справимся. И главное сейчас – позаботиться о психологическом благополучии детей».

ЕГЭ.mp4_snapshot_01.35.275.jpg

Всего в этом году в области откроются 35 пунктов приема ЕГЭ. Экзамены будут сдавать почти 3 тысячи старшекласников. Первые экзамены – география, литература и информатика – пройдут 3 июля.


Источник: ГТРК «Кострома»