В Шарье заложили Аллею Памяти. Саженцы кустов и молодых деревьев высадили у памятника герою-подводнику Леониду Рябинину в посёлке Ленинском.

 

 

 

Сделать это хотели раньше, перед праздником Победы. Но из-за пандемии благоустройство территории возле мемориала пришлось отложить практически на месяц. Участие в посадке принимали взрослые — активисты ТОС «Ленинский» (именно ему принадлежит инициатива разбить здесь аллею), и подростки из волонтёрского отряда «Добрые руки». Все вместе они высадили 20 саженцев, которые предоставила местная администрация. Теперь сквер, где 5 лет назад был установлен памятник шарьинцу Леониду Рябинину, героически погибшему при спасении экипажа атомной подводной лодки, будут украшать рябиновые деревья и кусты сирени. Кроме посадок, в сквере ещё провели и субботник, пользуясь хорошей погодой. Собрали мусор, сгребли старую листву.

Галина Шевченко, председатель ТОС «Ленинский»: «Убрали весь мусор, мешков 20, который образовался здесь за зиму и за весну. Ребята очень довольны, что они поучаствовали в данном мероприятии».


Источник: ГТРК «Кострома»