Более 87 тысяч жителей Костромской области проголосовали за объекты благоустройства – Костромские новости
Более 87 тысяч жителей Костромской области проголосовали за объекты благоустройства

По итогам голосования в муниципальных образованиях региона будут благоустроены еще 20 общественных территорий.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства проводится в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда». Сами жители принимают решение о том, какие общественные пространства будут благоустроены в первую очередь.

В этом году голосование проходило с 15 марта по 30 апреля на платформе «Госуслуги» и на специальном ресурсе 44.gorodsreda.ru. Помощь в голосовании жителям региона оказывали около тысячи волонтеров.

На выбор жителей было представлено 43 объекта и дизайн-проекта в 20 муниципальных образованиях. Среди них – парковые зоны, скверы, пляжи, спортивные площадки, стадионы.

Самими активными были жители Шарьинского, Макарьевского, Вохомского района, Шарьи и Межевского района. Там в голосовании приняли участие каждый третий житель старше 14 лет. Также в лидерах Красносельский, Буйский и Кологривский районы.

В итоге для благоустройства выбраны 20 общественных территорий. В том числе – общественная территория на улице Трудовая в п. Шекшема Шарьинского района, Старая площадь в Макарьеве (у мужского монастыря), детская площадка в Вохме, сквер на улице Садовая в п. Ветлужский города Шарьи, сквер на перекрестке улицы Колхозная и улицы Советская в с. Георгиевское Межевского района.

В Костроме за объекты благоустройства проголосовали более 42 тысяч человек, большинство голосов отдано за благоустройство центрального пляжа города на ул Лесной.

Проекты будут включены в план реализации на следующий год.

Источник: Администрация Костромской области