Сезон шашлыков: готовим классический маринад для мяса и соус «Сальса»



Секреты приготовления сочного шашлыка раскрыл известный повар Евгений Нечаев.

Шеф-повар кафе-бара «Дорогая, я буду поздно» Евгений Нечаев раскрыл костромичам секрет приготовления сочного шашлыка, узнал KOSTROMA.TODAY.

Один из самых простых рецептов: «Шашлык из свиной шеи в классическом домашнем маринаде с соусом «Сальса».

Свиная шея от компании «Шувалово» — мясо, которое идеально подходит для шашлыка.

Итак, мясо мы нарезаем кусочками, а для маринада трем на обычной терке лук и смешиваем с аджикой. Такой способ приготовления подойдет тем, кто не очень любит ярко выраженный вкус лука. Потом маринуем в этой смеси мясо, ставим под пресс в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь, тогда мясо будет еще мягче.

К шашлыку Евгений приготовил соус «Сальса»: помидоры в собственном соку без кожуры и лук режем на кусочки, добавляем перец чили и кинзу. По вкусу: сахар и соль.

Еще больше рецептов ищите в нашем материале «ТОП-5 рецептов ароматного и сочного шашлыка от известного шеф-повара».

Мясо получается сочным и мягким. Фото: Оксана Серова.

Источник: Kostroma today