Парк бывшего санатория «Костромской» в микрорайоне Малышково стал местом паломничества пьяных компаний – стало известно К1NEWS.RU. Впрочем, нашествие алкашей – беда этой зеленой зоны в последние лет 10. Но особенно обидно, что режим обязательной самоизоляции нисколько не повлиял на «посещаемость» этого места людьми, далекими от культуры поведения в общественных местах. Это заметно по сосновой роще, обильно усыпанной последствиями гулянок «на свежем воздухе». Мусором завален и некогда живописный пруд — в нем плавают немногочисленные утки, в мусоре роются голуби.

Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний  Парк санатория «Костромской» стал местом самоизоляции для пьяных компаний

У этой территории, которая носит статус особо охраняемой, длинная история. Суть ее в том, что за восстановление здравницы, которая обладала уникальными источниками с минеральной водой и работала по профилю «Мать и дитя», брались разные инвесторы и организации. В разные годы сюда приезжали комиссии, принимались важные решения. Санаторий переходил из рук в руки, с каждым годом теряя инвестиционную привлекательность. Вот только воз – воз мусора, надо полагать — и ныне там.

Материалы по теме:

 Костромичи требуют восстановить санаторий «Костромской»
Костромичи требуют восстановить санаторий «Костромской»
05 мар 2020

Более того, опрокинутые урны с бутылками – это уже не самое страшное зло. Горы строительного мусора, оставшегося от разрушенных корпусов, рискуют в любой момент загореться. Кроме того, ветер нынче повалил в санаторном парке несколько деревьев, некоторые из которых легли кронами на своих собратьев, держась буквально на «липочке». Между тем в парке гуляют уставшие сидеть дома родители с детьми и мамы с колясками. И за их безопасность здесь, по всей видимости, уже никто не отвечает.

 

 

 

 

 


Источник: k1news.ru