В Макарьевском районе военнослужащие приступили к обследованию  моста через Унжу

В Макарьевском районе Костромской области началось обследование мостовой переправы через Унжу. Работы выполняют военнослужащие Министерства обороны России. В настоящее время установлены понтоны, смонтирован кран.

  В частности, военнослужащие проводят обследование поврежденной опоры. К обследованию планируется привлечь водолазов, которые определят виды и объемы ремонтных работы. Приступить к ремонту планируется после полного обследования.
     Сводный батальной Министерства обороны прибыл в Костромскую область 2 апреля. По поручению губернатора Сергея Ситникова власти Макарьевского района разместили военнослужащих в корпусах больницы в п. Горчуха. Для них созданы все необходимые бытовые условия.
     Также все необходимые меры приняты по профилактике распространения  нового коронавируса. Все военнослужащие обследованы и здоровы.
     Кроме того, для проведения работ Костромаавтодор подготовил все необходимые материалы.  
     Министерство обороны является собственником моста через реку Унжа в районе поселка Горчуха Костромской области. В середине марта конструкции переправы пострадали во время весеннего ледохода. Мост временно закрыли для движения транспорта. Для перевозки людей с одного берега реки на другой привлечен поисково-спасательный отряд поселка Любимовка.
       Сообщение с населенными пунктами не нарушено. Весь транспорт направляется по объездной дороге через д. Юрово на границе с Нижегородской областью. Кроме того, сформированы запасы медикаментов, в торговых точках населенных пунктов имеются необходимые товары. Продукты питания и сопутствующие товары своевременно завозятся местными предпринимателями по дороге со стороны Нижегородской области.
 
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru