Ушёл из жизни экс-начальник областного УВД Михаил Простов

Михаилу Парфеновичу было 84 года. Он впервые приехал в Костромскую область 43 года назад – работать. А через 30 лет стал её почетным гражданином.


Простой пензенский парень, Михаил Простов хотел стать агрономом, как отец. В сельхозинституте заметили его организаторские способности. И направили сначала в комсомол, потом – в милицию. Главное – это люди, всегда считал Михаил Парфенович. В должности начальника УВД он доказывал это делами. Под его руководством построено 14 зданий для отделов милиции, станция диагностики ГИБДД, жилье для милиционеров, детский сад, учебный центр… Раскрытие всех серьезных преступлений генерал Простов брал под личный контроль. Ответственности он всегда учил и своих подчиненных.

Михаил Простов, начальник УВД Костромского облисполкома в 1976-1993 гг: «Надо иметь призвание, чтобы служить в органах. И это сиюминутно не делается. Надо почувствовать в себе это – обеспечивать общественный порядок. Бороться с преступностью, в конечном счете, быть полезным».

Справедливость и доброта. Так о Простове говорят люди, долго с ним работавшие. По их мнению, Михаил Парфенович поднял престиж профессии и требования к сотрудникам милиции на небывалую высоту. Он не только обеспечил подчиненным достойные условия работы, а жителям области – безопасность. Он старался, чтобы простые люди знали: безопасностью они обязаны его ребятам. И несколько раз в год выводил своих «орлов» на улицу, на парад – красивых, ладных, уверенных в себе. Его воспитанники не смогут проводить своего генерала в последний путь. 

Простов умер.mxf_snapshot_01.37.621.jpg

Похороны Михаила Парфеновича Простова пройдут 5 апреля в закрытом режиме – строгая самоизоляция не разрешает собираться вместе большому числу людей. А проститься с Простовым захотят многие. Поэтому траурная церемония, куда можно будет принести цветы и сказать о Михаиле Парфеновиче доброе слово, состоится позже.


Источник: gtrk-kostroma.ru