Осужден бывший глава Макарьева

Макарьевским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы города за халатность и превышение должностных полномочий. Он обязан возместить городу нанесенный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено областным следственным комитетом в 2018 году по трем преступлениям: по факту незаконного принятия работ по реконструкции центрального сквера Макарьева, выдачи заведомо незаконного разрешения на производство рубки деревьев около автодороги Макарьев-Комсомолка и незаконной передаче третьему лицу двух металлических отвалов от автогрейдера ДЗ-180.

В результате бюджету Макарьева причинен материальный ущерб в размере 1 970 736 рублей по первому эпизоду и 110 092 рублей по второму эпизоду. Муниципальному унитарному предприятию городского поселения город Макарьев «Макарьевское коммунальное хозяйство» по третьему эпизоду причинен ущерб в сумме 47 500 рублей.

Как сообщает костромская областная прокуратура, бывший градоначальник признан судом виновным в совершении вышеуказанных преступлений.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно, с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, установлен испытательный срок в 2 года 7 месяцев, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление.

Иск представителя потерпевшего о возмещении материального вреда удовлетворен в полном объеме.


Источник: gtrk-kostroma.ru