На костромские остановки выливают по 600 литров дезсредств в день

Санобработка остановок общественного транспорта и подъездов жилых домов стартовала в областном центре накануне. Делается это по распоряжению Роспотребнадзора – в качестве профилактики коронавируса.


Остановки – а их в городе больше 200 – обрабатывают две бригады дорожного хозяйства. В день у коммунальщиков уходит до 600 литров дезинфицирующего раствора. Обрабатывается не только остановочный комплекс, но и земля вокруг. Как говорят, на предприятии сейчас закуплено больше тонны концентрата для приготовления раствора – этого количества должно хватить на месяц. По рекомендации администрации Костромы, управляющие компании начали обрабатывать дезинфекторами места общего пользования – включая лифты и двери квартир – 2 раза в неделю. Где-то этим занимаются уборщицы, а где-то клининговые компании, которые используют дезинфицирующий туман. Он покрывает и стены, и пол, и потолок. Как именно обрабатывать подъезды, решают сами жильцы.

Ольга Кургинова, начальник Управления ЖКХ администрации г. Костромы: «Мы сейчас ведем мониторинг по управляющим компаниям, по тому количеству домов, в которых проведена санитарная обработка. У нас в Костроме чуть больше 2700 многоквартирных домов, и по состоянию на вчера почти в 250 домах такая санитарная уборка проведена».


Источник: gtrk-kostroma.ru