Костромское швейное предприятие планирует приступить к производству противочумных костюмов для медиков

Одно из крупнейших швейных предприятий Костромы планирует освоить производство противочумных костюмов для медиков. Это уже второй вид востребованной сегодня медицинской продукции, которую будет изготавливать предприятие по договорённости с администрацией региона. Сегодня производство с рабочим визитом посетил губернатор Сергей Ситников.

 Десять экспериментальных костюмов уже пошиты. Материал и лекала подбирали самостоятельно, совместно со специалистами регионального департамента здравоохранения и Военной академии РХБ защиты. В понедельник костюмы пройдут испытания. После этого, с учетом всех замечаний специалистов, спецодежда будет запущена в массовое производство.
     Компания «Орбита» осваивает уже второй вид медицинской продукции, которая остро востребована и в регионе, и в стране в целом. Предприятие, в обычной жизни специализирующееся на пошиве детской и подростковой одежды, за неделю перестроило производство и приступило также к массовому пошиву масок по заказу Костромской аптечной базы.
     «Нам предстоит отшить 500 тысяч масок. Мы изготовили уже 75 тысяч штук. С каждым днем наращиваем производство. В процессе заняты все, не только швеи, но и офисные сотрудники. Сегодня выпускаем уже более 25 тысяч масок в день, и будем наращивать производство», — рассказала учредитель предприятия Татьяна Копнина.
     Защитные костюмы для врачей — также очень важная и востребованная продукция.
     «Предприятие очень серьезно помогает сегодня области. Наладили производство масок очень быстро. Теперь задача, которая стоит – освоить в максимально короткие сроки производство противочумного костюма. Это очень важно. Наши врачи работают на передовой», — отметил губернатор Сергей Ситников.    
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru