Одно из крупнейших швейных предприятий Костромы планирует освоить производство противочумных костюмов для медиков. Это уже второй вид востребованной сегодня медицинской продукции, которую будет изготавливать предприятие по договорённости с администрацией региона. Сегодня производство с рабочим визитом посетил губернатор Сергей Ситников.

 Десять экспериментальных костюмов уже пошиты. Материал и лекала подбирали самостоятельно, совместно со специалистами регионального департамента здравоохранения и Военной академии РХБ защиты. В понедельник костюмы пройдут испытания. После этого, с учетом всех замечаний специалистов, спецодежда будет запущена в массовое производство.
     Компания «Орбита» осваивает уже второй вид медицинской продукции, которая остро востребована и в регионе, и в стране в целом. Предприятие, в обычной жизни специализирующееся на пошиве детской и подростковой одежды, за неделю перестроило производство и приступило также к массовому пошиву масок по заказу Костромской аптечной базы.
     «Нам предстоит отшить 500 тысяч масок. Мы изготовили уже 75 тысяч штук. С каждым днем наращиваем производство. В процессе заняты все, не только швеи, но и офисные сотрудники. Сегодня выпускаем уже более 25 тысяч масок в день, и будем наращивать производство», — рассказала учредитель предприятия Татьяна Копнина.
     Защитные костюмы для врачей — также очень важная и востребованная продукция.
     «Предприятие очень серьезно помогает сегодня области. Наладили производство масок очень быстро. Теперь задача, которая стоит – освоить в максимально короткие сроки производство противочумного костюма. Это очень важно. Наши врачи работают на передовой», — отметил губернатор Сергей Ситников.    
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru