Костромичи ждут ответа из Москвые по шести первично положительным тестам

По информации оперативного штаба, на сегодняшнее утро в нашей области остаются два подтвержденных случая коронавируса. Пробы еще шести человек, у которых первичный тест оказался положительным, отправлены для окончательного диагноза в Москву. Результатов по ним пока нет.

В больницах остается шесть человек. Это трое подростков, съездивших в Англию, вирус подтвержден у двоих, у третьего тесты отрицательные. Одна женщина — из той же английской группы. У нее условно положительный экспресс-тест, состояние здоровья — удовлетворительное. А также два медработника, с которыми до госпитализации общалась умершая вчера женщина. Первичный тест у них положительный, но признаков заболевания нет. Однако, с учетом возраста и имеющихся хронических болезней, принято решение — отправить их в больницу. Костромичи, кто так или иначе попал в круг контактов заболевших, находятся дома, на строгом карантине.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «С родственниками работают медицинские работники, работает Роспотребнадзор, и они уведомлены о том, что сейчас приняты изменения, в том числе и в законодательство, которое устанавливает ответственность и очень сильно ее усиливает».


Источник: gtrk-kostroma.ru