Костромич-фронтовик отмечает 100-летний юбилей


Сегодня сотый по счету день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, наш земляк Василий Александрович Быков — узнал К1NEWS.RU. Правда, сегодня, как рассказала его правнучка, за круглым столом соберется не вся его большая семья — всё из-за режима обязательной самоизоляции. 

Большинство родственников ради здоровья юбиляра поздравят его дистанционно. Кстати, Василий Александрович — приверженец здорового образа жизни, готовит сам. Его коронное блюдо — студень. Фирменным рецептом он поделился со всеми близкими. За долгую жизнь костромич воспитал двоих дочерей, у него двое внуков, пятеро правнуков и один праправнук. Василий Александрович — трудоголик. Он любит работать с землей на своей даче в Козелине, сказывается деревенская закалка.
Костромич-фронтовик отмечает 100-летний юбилей  Костромич-фронтовик отмечает 100-летний юбилей
Родился Василий Быков 3 апреля 1920 года в Даниловском уезде Ярославской губернии. После семилетки пошел в училище, где получил профессию машиниста. В 1940-ом ушел по призыву в армию, а через год грянула Великая Отечественная. В боевом пути наша земляка — 900 дней блокады, освобождение Прибалтики. За свой ратный подвиг Василий Александрович награжден орденом Красной звезды, медалями за участие в обороне Ленинграда и освобождение Кеннисберга. После войны фронтовик работал машинистом на железной дороге.

Редакция К1NEWS.RU желает юбиляру крепкого здоровья и бодрости духа! 

Источник: k1news.ru