Яблоко раздора: в ссоре костромских школьников разбирался суд


В Костроме вынесено решение по иску родительницы 10-летней девочки — сообщает городская прокуратура. Мама требовала возмещения морального и материального вреда, который получила ее дочь.

Инцидент произошел в школе №38. Одноклассники повздорили в столовой. В пылу ссоры мальчик кинул в девочку яблоко. Фрукт попал в колено, из-за чего пострадавшей потребовалась операция и восстановительное лечение. Родители перевели дочь в другую школу.

Стороны долго препирались и выясняли отношения. Представители образовательной организации полагали, что за причиненный вред должны должны отвечать родители обидчика. Те в свою очередь отмечали, что конфликт был обоюдный — девочка оскорбила их ребенка.

В итоге все точки в разбирательстве расставил суд. И взыскал со школы в пользу пострадавшей возмещение морального вреда в сумме 45 тысяч рублей, материального ущерба — 20 тысяч рублей. Для родителей мальчика брошенное яблоко также стало практически золотым. Они должны заплатить семье девочки в обшей сложности 43 тысячи рублей.

Источник: k1news.ru