В Костроме простятся с заслуженным врачом Юрием Чураковым

Гражданская панихида состоится в городе 4 марта в полдень в церкви на кладбище на улице Костромской, — стало известно порталу K1NEWS.RU.

Юрий Чураков ушел из жизни в 73 года. В Костроме он известен как самый любимый и заслуженный доктор. Развитию областной медицины он посвятил более 30 лет. Родился Юрий Александрович в Москве. В 1971 году окончил Ярославский мединститут, после чего заведовал кардиокабинетом в 1-й городской больнице. Именно под его руководством в городе появилась первая  ревматологическая служба. С 1986 по 2010 год был главврачом 2-ой городской больницы. За это время в учреждении появились женская консультация, внутрибольничная аптека, терапевтический корпус, пищеблок, детская поликлиника, открылась молочная кухня. Кроме этого, 8 лет Юрий Александрович преподавал  в Костромском медучилище.

После ухода на пенсию доктор продолжал работать в больнице в отделении диагностики, а также возглавлял комиссию по вопросам здравоохранения и экологии при Общественной палате города. Он неоднократно представлял Костромскую область в комиссии по охране здоровья и экологии Общественной палаты РФ. За свои заслуги Юрий Чураков удостоился множества высоких наград: звания Ветеран труда, Заслуженный врач России, Отличник здравоохранения СССР, ордена имени Гиппократа и медали за заслуги перед Отечеством II степени.  С 2012 Юрий Александрович является почетным жителем города Костромы.

Напомним, Юрий Чураков ушел из жизни 2 марта. Соболезнования семье заслуженного врача выразил глава региона Сергей Ситников.

Источник: k1news.ru