В Костроме появятся свои Кержаковы и Акинфеевы

Костромской регион стал участников масштабного нацпроекта «Спорт – норма жизни», — сообщает администрация Костромской области.

В рамках федеральной программы до 2024 года в Костроме откроют более десятка новых футбольных полей и секций. Соглашение об этом подписали администрация области, Российский футбольный союз, Министерство спорта и Футбольная Федерация региона. Проект предусматривает строительство в Костромской области пяти полноразмерных и шести мини-футбольных полей с искусственным газоном. Для юных поклонников командной игры в области создадут Школьную футбольную лигу, которая объединит любительские турниры и детские команды по всему региону.

Совместно с РФС, администрацией региона и Федерацией футбола мы хотим сделать этот вид спорта доступным как для костромичей, так и для жителей районов области. Помимо строительства 13 инфраструктурных объектов к концу 2024 года мы планируем открыть 3 новых отделения по футболу с группами подготовки девочек, подготовить несколько десятков новых тренеров и судей. Уверен, что реализация мероприятий соглашения повысит качество подготовки спортивного резерва в регионе и увеличит количество занимающихся футболом жителей области, прокомментировал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин

Также, в рамках реализации нацпроекта дополнительное обучение в академии РФС пройдут учителя физкультуры. Подготовкой профессиональных кадров займутся в костромской спортшколе №3, которая получит звание «Детского спортивного центра».

Сегодня в Костромской области футболом занимается более 11 тысяч человек. За последние годы мини-площадки для занятий этой игрой  появились в Костроме, Волгореченске, Мантурове, Макарьеве, Красном-на-Волге и Сухоногове.

Источник: k1news.ru