Наш регион вместе со всей страной празднует годовщину акции #МыВместе

В начале пандемии акцию инициировали, чтобы неравнодушные люди могли сообща протянуть нуждающимся руку помощи. Почти 2 тысячи бесплатных продуктовых наборов за это время получили малоимущие костромичи. Сегодня в честь знаменательной даты флешмоб прошел в Шунгенской школе. Там учится победительница всероссийского конкурса «Большая перемена» Софья Коновалова,

Точно, как эти клубки оранжевых нитей, частички доброты переходят от одного человека к другому и сразу связывают всех между собой. Неравнодушие и готовность прийти на помощь объединили волонтеров в начале пандемии. И вот акции #МыВместе уже исполнился год.

Елена Голубева, корреспондент: «Символ акции – оранжевый цвет. Вот такая нить на запястье есть у каждого участника сегодняшнего флешмоба в знак единства людей, готовых в трудную минуту прийти на помощь».

2 тысячи наших земляков в течение года приняли участие в акции. 200 волонтеров по сей день в рядах добровольцев. Более тысячи просьб помочь с покупкой лекарств и продовольствия поступило на «горячую линию». Почти 2 тысяч бесплатных продуктовых наборов передано нуждающимся.

Валерия Игнатьева, руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности: «В рамках акции к волонтерству мало кто не приобщился. Это и коммерческие компании, и волонтерские организации, и просто люди, обычные граждане, которые не остались равнодушными. И очень правильное название у этой акции #МыВместе. Потому что объединила она, действительно, всех».

В честь годовщины акции флешмоб с клубками на этой неделе прошел по всей стране. На карте вряд ли осталось место, где не пришлось бы бороться с опасным вирусом.

Борис Васин, ученик Шунгенской средней школы: «Мне понравилось сегодняшнее мероприятие. Потому что ни каждый день так сближаются дети разных возрастов. У ребят были радостные лица. Я увиделся с ребятами, с которыми был незнаком из нашей школы. Было очень весело».

Сильный волонтерский отряд собрался и в Шунгенской школе. Среди передовиков десятиклассница Софья Коновалова. Во время пандемии девушка вместе с отцом доставляла нуждающимся продуктовые наборы. Желание помочь землякам уже привело девушку к успеху. Активистка одержала победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Ее идея создать город будущего с зонами, благоустроенными специально для людей с разными темпераментами, признана одной из лучших.

Софья Коновалова, ученица Шунгенской средней школы: «Когда помогаешь людям и делаешь добрые дела, всегда испытываешь положительные эмоции. Даже если они тебе не говорят «спасибо», ты смотришь на их искренние глаза, которые улыбаются тебе и тебе становится приятно. Если каждый сделает доброе дело, то мир станет намного лучше».



Источник: ТРК «Русь»