Костромичи назвали начало 2021 года лучшим временем для ипотечных кредитов

Жители региона стараются успеть приобрести недвижимость, пока действует льготная госпрограмма, стало известно Logos44.ru.

За первый месяц года жители Костромской области заняли у банков более 760 миллионов на приобретение жилья. Как сообщает Костромское отделение Банка России, по сумме это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Весь прошлый год был для нашего региона, как и для всей страны, сложным. И затронул многие семьи, в том числе, с материальной стороны. Но, несмотря на это, костромичи, в основном, сохранили статус надежных заемщиков. Доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам у нас в регионе низкая и, что радует, снижается еще. В том числе, благодаря государственным мерам поддержки и лояльности банков к пострадавшим от коронавируса заемщикам, — прокомментировал управляющий костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок, — да и спрос костромичей на ипотеку, невзирая на трудности, не снижался. По итогам минувшего 2020 года, наоборот, наблюдался рост по количеству ипотечных кредитов почти на 30% в сравнении с 2019 годом. Прежде всего, благодаря действию государственной льготной программы, принятой в поддержку граждан и строительной отрасли».

Фото: osnmedia.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»