В Костромской области подвели итоги благотворительной акции «Коробка храбрости»

С заботой о самом главном. Благотворительная акция «Коробка храбрости» в Костромской области завершается. Приуроченная к международному Дню ребенка она дала возможность сделать доброе дело тысячам неравнодушных жителей. Боксы для сбора игрушек, детских книг и материалов для творчества месяц назад установили в различных организациях региона. В этом году впервые в акции приняли участие школьники.

Большие ярко красные коробки полные самых разных игрушек заносят в детскую областную больницу. В неврологическом отделении гостей встречают юные пациенты. Каждому из них на пути к выздоровлению приходится проявлять мужество. Подбодрить маленьких смельчаков – главная цель благотворительной акции.

Ольга Пасхина, пациентка областной детской больницы: «Мне было больно на прививке. Мне брали кровь, и мне было больно. Мне эти игрушки поднимут настроение».

В течение месяца коробки храбрости находились в различных организациях. Порадовать детей смогли депутаты, работники медучреждений и сферы образования. В этом году впервые к сбору игрушек присоединились образовательные учреждения. Часть подарков передали ученики и педагоги из Костромы, Галича, Кологрива, Макарьевского, Шарьинского, Красносельского и других районов. В акции приняли участие более 2 000 детей и около 300 учителей. Такой масштаб в регионе акция приняла впервые.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Когда обратились, особенно к детям во Дворец творчества, более тысячи ребятишек со всей области, со всех районов откликнулись на это и стали нести свои подарочки. Может быть, где-то от себя отрывая, но жертвуя для того, чтобы передать ребятишкам, которые сейчас больны, которые после операции, которым необходимо восстановление. Поэтому активность очень большая. Эти коробки, это только часть того, что было собрано. У нас еще много всего».

Роботы, пазлы, куклы, конструкторы и другие игрушки отправили в медучреждения по всей области. В течение декабря юные пациенты получат подарки даже в отдаленных районах. Сбор подарков продолжается и сейчас.

Ольга Баранова, главный врач областной детской больницы: «Подарки раздадутся во все процедурные кабинеты всех подразделений. Дети уже привыкли к тому, что есть такая схема, что можно зайти в процедурный кабинет и за болезненную манипуляцию получить какой-то маленький подарочек. И они уже смелее идут делать уколы, не боятся и даже появляется интерес, чтобы выбрать еще какую-то новую игрушку, которая их утешит в этой маленькой горести, которая связана с оказанием медицинской помощи».

Источник: ТРК «Русь»