Суд признал обоснованным требование о банкротстве  известного предпринимателя Илья Лямина

Банк потребовал у него около 20 миллионов рублей.

Суд в Костроме ввел процедуру реструктуризации долгов предпринимателя Илья Лямина  — такие процедуры предшествуют признанию банкротом, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как мы уже рассказывали, с заявлением о банкротстве обратился Россельхозбанк, там потребовали у предпринимателя долг в 19,5 миллионов рублей. Сам Илья Лямин с этим не был согласен, как и с началом процедуры банкротства.

Судя по решениям судов, которые были вынесены в 2016-2018 годах (есть в распоряжении редакции), у Ильи Лямина, как минимум, три крупных долга перед банками: 65 миллионов рублей, 19 миллионов и 4 миллиона рублей. 

Теперь будет назначен финансовый управляющий, который должен установить, какое имущество есть у должника. 

«Финансовому управляющему провести анализ финансового состояния должника, наличия признаков преднамеренного либо фиктивного банкротства, составить план реструктуризации долгов гражданина», — постановил суд.

Илья Лямин родился в 1970 г., в начале 90-х начал заниматься бизнесом. Он был депутатом областной думы от «Единой России» в 2007-2015 гг.  
Отметим, что в последние два года в Костроме прошла целая волна банкротств известных предпринимателей, которые взяли кредиты у банков: в списке — Наталья Постникова, Максим Постников, Роман Копнин и другие. 


Источник: kostroma.today