Спектакль у банкомата: костромичей предупреждают о новом способе мошенничества

Костромичей предупреждают о новом способе мошенничества – сообщает Центробанк. «Спектакль» у банкомата разыгрывают, как правило, два человека.

Злоумышленник после проведения операции якобы забывает забрать свою карту в банкомате и уходит. Дождавшись, когда следующий человек в очереди вытащит его карту, чтобы самому воспользоваться услугами банкомата, мошенник возвращается и обвиняет его в краже средств с его карты. Основной игрок всегда работает с подстраховкой, так как ему нужен свидетель, готовый подтвердить версию «пострадавшего» и советующий ему вызвать полицию – рассказывают специалисты.

После этого жертву начинают запугивать, проверяя в соседнем банкомате остаток по счету «забытой» карты. Там якобы не хватает определенной суммы. В итоге добросердечный человек сдается и соглашается вернуть «украденные» 5-15 тысяч рублей, чтобы не создавать проблем.

Если вы стали участником такого «спектакля», специалисты советуют не паниковать. Во-первых, лучше всего сразу вызвать полицию. Вину в краже злоумышленники доказать не смогут хотя бы просто потому, что на банкоматах установлены камеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются в реальном времени.


Источник: k1news.ru