Светлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную корону

Самая титулованная
костромская модель приняла решение покинуть звездный подиум 

 

Правда, до этого Светлане Хохловой осталось «всего ничего» — завладеть юбилейной десятой короной. Сверхуспешной королеве красоты не привыкать демонстрировать свою фигуру. А вот решиться на откровенное интервью способна не каждая, даже медийная дива. Корреспонденту портала K1NEWS.RU Дмитрию Тишинкову очаровательная землячка открылась по максимуму.

-Светлана, На конкурсе «Мисс Росcия», где вы вошли в топ 20, вам в следующем году выступать запрещено. Что случилось?

— Ничего. Из-за ограничения в возрасте. Участницам должно быть не более 23 лет. А мне на момент финала исполнится 24 года. Хотя, «Мисс Мира» и «Вселенка» («Мисс Вселенная» — авт.) доступны девочкам до 27 лет.

— Войти в двадцатку, это очень круто!

— (Улыбается.) Спасибо. Боюсь соврать, но, в этом году на кастинге было по-моему, около восьми тысяч человек. Из них выбирают пятьдесят человек.

Светлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную коронуСветлана Хохлова : Мне осталось выиграть десятую, юбилейную корону

— Успешные модели любят кокетничать, мол, в детстве были дурнушками. Маленькими, толстыми, очкастыми. Вы всегда были красивой?

— (Смеется.) Маленькой я была гадким утенком. И то , что имею, то, какая я сейчас — результат долгого и упорного туда. Одиннадцать лет занималась хореографией. Фигура, осанка — это все оттуда, это благодаря моим хореографам. Один из важных этапов конкурсов красоты — танцевальный номер. Выход в купальниках всегда на танцевальной основе. И зрители и жюри постоянно отмечали мою пластику.

— Меня просто убивает, когда даму просят раскрыть секрет ее ослепительной красоты. И она, как ни в чем не бывало, рассказывает. Неужели трудно это предворить скромным: «Вы считаете меня безупречной? Спасибо».

— Согласна. В большом спорте все четко: кто дальше прыгнул, кто быстрей пробежал. Яркий пример — художественная гимнастика, фигурное катание. Там своя, тщательно разработанная шкала баллов. В нашей сфере все очень индивидуально. Кто-то считает меня красивой, кто-то, что я вообще ни о чем. В соцсетях есть многочисленные группы фанатов, которые обсуждают девушек. Так вот, когда я участвовала в «Мисс Гранд Интернейшел», это, к слову, сегодня один из самых престижных конкурсов, там я тоже вошла в двадцатку. Но меня полоскали, как только могли! Писали: «Россия такая большая страна, столько красавиц, зачем отправили именно ее?!» Но когда участвовала в конкурсе «Мисс Россия», те же фанаты стали комментировать: «Ой, да Хохлова же хорошая, Хохлова же красивая». И полоскали уже других девчонок. Которые, кстати, в итоге заняли самые престижные места.

— Заметил, что без артистического макияжа в вашем лице нет острых индивидуальных черт. И это, наверняка дает возможность принимать разные образы…

— В свое время я отработала два серьезных контракта в Южной Корее и Китае. И мой типаж был очень востребован. По той простой причине, что во мне можно воплотить, все, что придет в голову. Во мне, действительно, нет каких-то характерных изюминок. Каждый раз, все как с чистого листа.

— И это дает стабильный результат.

— Да, побеждаю регулярно. Здесь еще важна харизма, способность легко общаться с людьми, умение получать положительные эмоции от процесса. Я рельно наслаждаюсь происходящим, делаю то, что мне нравится. И люди видят это. Ну и профессионально наработанные качества никуда не денешь. Я не заявляюсь, открывая дверь с ноги: «Вот я, такая титулованная!» Такого нет, конечно же.

AaXPO0Bs3JQ.jpg

Упомянула Корею и Китай. Чем конкретно там занималась?

— Тем, что прописано в контракте. Съемки для каталога производителей одежды. Для косметических компаний. Фэшен шоу. Девятичасовой рабочий день. Столько же, сколько люди работают в офисе. Контракты заключались на три месяца.

— Как относитесь к мужчинам-моделям?

— (Задумывается.) Не скажу, что я их много видела… Последний раз в январе прошлого года пересекались на конкурсе, где титул «Мистер Мира» выиграл корейский мальчик. Если ребята родились такими, если они высокие, очень фактурные, красивые, почему нет?

XU8U6KXpjeI.jpg

— С лихих девяностых у многих укоренилось мнение, что в конкурсах красоты жюри куплено, победительницы сразу после короны надевают банный халат…

— К сожалению, это в нашей стране есть. В какой-то момент экскортные девочки решили называть себя моделями. С тех пор и появилось такое отношение к моделям. Но это никаким образом не относится к модельному бизнесу! Во всем мире русские профессиональные модели пользуются большим уважением на показах топовых домов моды: «Гуччи», «Диор», многих других. В жюри сегодня не сидят ни «папики», ни спонсоры. Там серьезные медийные лица. Для которых репутация — не пустой звук. Скажу больше. В серьезных международных конкурсах мнение и тех, кто на сцене, и тех, кто в жюри, как правило, совпадает.

— Вам все карты в руки в поисках второй половинки. Официально признанная королева красоты! Все мужчины у ног?

— До конкурса «Мисс Россия» я четыре с половиной года прожила с одним молодым человеком. И никогда не кичилась: «Я — королева, а кто-то — никто». Такие мысли рождаются не от большого ума.

7XwuwIu0bfc.jpg

— С другой стороны, мужчины могут ревновать к успеху.

— Возможно, это стало одной из причин, по которой мы расстались. Но все имеет свой жизненный ресурс. И судить об этом сложно.

— Подруг, в связи с успехами, убавилось, прибавилось?

— Прибавилось! Знакомимся же на конкурсах. Лучшая подруга живет в Тюмени. Но видеться регулярно проблематично. Сами понимаете — расстояние огромное. Но в эти выходные она прилетит ко мне в гости.

 

— Вас узнают в кафе, на улице?

— В Костроме бывает. Но не сказала бы, что я уж прямо такая медийная-медийная личность.

— А может вы, благодаря конкурсам, связям, Интернету, уже и не костромичка?

— (Уверенно.) Кострома — мой дом! Куда бы я не уезжала, всегда понимала четко: моя Родина Россия, мой дом — Кострома. Я здесь выросла, здесь мои близкие, друзья, здесь мне комфортно. Я жила три года в Москве с молодым человеком. Но и тогда мое сердце, душа находились в Костроме.

7PzHDrhF5-8.jpg

— В какой-то мере путевку в большую модельную жизнь вам дала и «Народная медиа-группа» . Вы сначала победили в конкурсе «Мисс «Русское радио Кострома», а затем и на всероссийском финале «Русского радио».

— Это было в 2014 году. Эмоции тогда зашкаливали. Одна из участниц, с которой мы очень сблизились, сказала: «Победишь ты!» Мы даже поспорили на 300 долларов. Именно такая сумма была у меня в кошельке. И когда выиграла, во время награждения подруга, не стесняясь, подошла к ведущему Дмитрию Оленину со словами: «Кострома мне проспорила три сотни долларов». Обычно к финалу организаторы невольно выдают себя и косвенно становится ясно, кто выиграет.

— Каким образом?

— К тебе приходит определенный визажист, администраторы поглядывают как-то загадочно…

— Многих интересуют суммы призовых.

— За титул « Мисс Русское радио» я удостоилась машины «Кио Рио» максимальной комплектации. Но взяла деньгами. Потому что надо было платить призовой налог около 200 тысяч рублей. К тому же очень устала после проекта и была не в силах решать подобные вопросы. А так — удобнее и практичнее. В остальных конкурсах призовыми были деньги. Где-то 5, 8, где-то 10 тысяч долларов. Все зависит от страны проведения, количества участниц.

aUvjvqG9Lqs.jpg

— У вас, помимо модельной, есть специальность?

— Я закончила КГТУ. Специальность — экономика и управление.

— О детях задумываетесь?

— Согласно воспитанию, конечно. Но пока не готова. Успею. Сейчас время другое. Женщины рожают и в тридцать, и позже.

— Фигурист Алексей Ягудин, покинув большой спорт, стал прекрасным комментатором. Ваша коллега Оксана Федорова после оглушительного успеха тоже не затерялась: вела телепередачи, поет. Вы задумывались о запасном аэродроме?

— Я не считаю свою модельную деятельность каким-то призванием. Это просто хобби, от которого много приятных плюсов. Во-первых — путешествия. Никогда не познаешь так страну, приезжая в нее простым туристом. Участникам показывают все по максимуму. Во-вторых — множество знакомств с людьми со всего света.

— Пытаюсь все подвести к пикантному вопросу: красота не вечна. И если актриса Катрин Денев стареет естественно и по- своему по-прежнему прекрасна, то для многих ее коллег время — злейший враг.

— При правильном уходе за собой, режиме, процедурах, питании можно долго оставаться привлекательной. А если ты гармоничен в душе, тем более. Да, это требует каких-то физических и моральных сил. Честно говоря, мне не приносит кайф, когда встаю на беговую дорожку. Кайф приносит то, что вижу в зеркале после той же беговой дорожки. Хороша фигура, цвет кожи, отсутствие отдышки, тонус.

— Диета особая?

— Ем все, что хочу. Мое любимое блюдо- суп. Могу его есть на завтрак, обед и ужин.

— Какой-то конкретно?

— (Смеется.) Любой! И щи, и борщ, и суп-пюре, и уху. Солянку? Обожаю! Из десертов не отказываюсь от горького шоколада, чернослива. На конкурсах приучили.

zr8XwxHASnQ.jpg

— Готовясь к интервью, нашел фото, от которого потекли бы слюнки и у парней и у дам. Как вы умудрились сделать сэлфи с Ван Дамом?!

— Это было в конце августа в Турции. Нас пригласили вместе с тюменской подружкой в качестве гостей на конкурс «Мисс фэшен тиви». Приглашенной звездой был Ван Дам. Он сидел в жюри. В свободное время отдыхал на пирсе. Купался, загорал. Мы подошли, попросили сфотографироваться. Вечером после концерта подъезжаем на гольф -каре к нашему отелю. У лифта путь преградили охранники актера: «Пожалуйста, подождите, он сейчас пройдет в номер». Вдруг подходит Жан Клод, узнавший нас после дневного пересечения: «Девочки, я очень устал, целый день камеры, пойдемте, попьем чаю, пообщаемся». Почему бы нет? Пока шли в кафе, он повеселел, выписывал охранникам пендели, поторапливая.

— Надолго затянулось чаепитие?

— Примерно час Жан Клод жаловался, что его предал Голливуд, что последние шесть лет сидел в Таиланде, искал работу. Рассказал, как по всему миру спас 35 собак. А совсем недавно у него умер любимый пес и он очень переживает по этому поводу.

— Номер телефона дал?

— Попросил мой. Сказал, что собирается приехать в Россию и свяжемся. Особо не жду, но приятно…


Источник: k1news.ru