Учитель физики из костромской глубинки поборется за звание «Учителя года» в России

Марина Сергеевна Крупышева из шарьинской школы №6 представит Костромскую область на федеральном этапе конкурса «Учитель года-2022». Видеопрезентация талантливого педагога о необычном подходе к преподаванию физики размещена на сайте конкурса. Посмотреть ролик и проголосовать за землячку могут все желающие.

Марина Крупышева — потомственный педагог, ее родители познакомились в Костромском педагогическом институте. А много лет спустя и сама Марина Сергеевна, продолжая семейную традицию, познакомилась здесь со своим будущим мужем.

Учитель физики из костромской глубинки поборется за звание "Учителя года" в России

В эпоху цифровых технологий сухим уроком по учебнику детей не заинтересовать. На своих уроках я стараюсь делать сложное — понятным, удивлять простыми открытиями, — делится своим секретом Марина Сергеевна.

А еще лучший учитель физики 2022 года в Костромской области считает, что к каждому возрасту важно найти свой подход и подобрать особый стиль общения. Ведь ученика, скажем, седьмого класса интересует одно, а одиннадцатиклассника — совсем другое.

Среди бывших учеников Марины Сергеевны — нынешние студенты не только Костромы, но и лучших технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново…

При этом, будучи классным руководителем Марина Крупышева понимает, что ученики не могут жить одними лишь уроками, поэтому ведет со своими учениками максимально активную и насыщенную жизнь вне школы: снимают клипы, путешествуют, учат танцы… В общем, как говорит сама педагог, радуются жизни.

Я считаю, что миссия учителя — это помощь детям. Когда они радуются своим победам, а родители горды за своих детей, я понимаю, что правильно выбрала свою профессию, — признается Марина Сергеевна.

Источник: k1news.ru