По программе поддержки местных инициатив, которая реализуется в Костромской области с 2015 года, воплощено в жизнь более 700 проектов. Финансирование программы за это время увеличено более чем в три раза, сообщил глава региона Сергей Ситников, выступая сегодня на заседании Костромской областной Думы.

В Костромской области по инициативе губернатора с 2015 года действует программа поддержки общественных инициатив. За это время реализовано более 700 проектов. Интерес жителей к конкурсу общественных инициатив растет с каждым годом. В программе принимают участие все муниципальные образования региона.
    Значительно увеличилась сумма финансирования по программе «Местные инициативы». Если в 2015-2017 годах выделялось 40 миллионов рублей в год, в 2019 году – уже 60 миллионов, то в 2020 году финансирование увеличено до 130 миллионов рублей. В 2019 году на рассмотрение было представлено 155 проектов участников,  78 проектов – стали победителями. На средства, выделяемые, в том числе, региональным бюджетом, реализованы проекты строительства и ремонта систем водоснабжения, водоотведения, канализации, реконструированы спортивные стадионы и залы в общеобразовательных школах, отремонтированы здания учреждений культуры и школ, оборудованы детские игровые площадки и парковые зоны.
    Опыт региона оценен на федеральном уровне. В этом году Костромская области получила на развитие территорий из федерального бюджета по президентской программе «Народный бюджет» 300 млн рублей.  Средства будут распределены на конкурсной основе. Сумма, которую получит каждое муниципальное образование, зависит от активности жителей и непосредственного количества людей, проголосовавших за реализацию одного из направлений проекта «Народный бюджет».  Это могут быть детские площадки, спортивные объекты, учреждения культуры, автомобильные дороги, парковки, объекты коммунального хозяйства и др.
    Губернатор Сергей Ситников поблагодарил жителей Костромской области за труд, финансовое участие, активность в разработке проектов, их обсуждении и реализации.
    
Пресс-служба губернатора Костромской области

 

 

 


Источник: Администрация Костромской области