Они, как и бассейны, уже принимают первых посетителей. Правда, по новым правилам. О том, как пережили изоляцию спортзаведения и их завсегдатаи – в репортаже ГТРК «Кострома».  


Посетителей в этом фитнес-клубе ждали долгих 3 месяца. Но сегодня их встречают не жаркими объятиями, а санитайзерами и термометрами. Это новая реальность.

Пока в клубе немноголюдно. В день открытия на тренировку поспешили лишь заядлые спортсмены.

Юлия, клиент фитнес-клуба: «Страшнее взглянуть на весы и на себя в зеркало. А насчет заразиться – ну, была информация, что для нашего возраста это не сильно опасно… Уже целый месяц лета прошел. И хочется выйти на пляж, но выйти на пляж в хорошей форме».

 

 

 

Многие во время самоизоляции пытался заниматься дома. Однако самодисциплина давала сбой.

Никита, посетитель клуба: «Дома сложнее. В зал ты идешь так же, как на работу – ты уже знаешь, зачем ты пришел. Дома же постоянно какие-то отвлекающие факторы. Где-то, может, подзалежался. За самоизоляцию +6 килограммов…» (смеётся)

Период восстановления для самой фитнес-индустрии будет не простым. Количество клиентов спортивных клубов, говорят здесь, в среднем сократилось наполовину. А те, кто решил прийти уже в первые дни, будут заниматься выданным и оплаченным еще до эпидемии абонементам. Они были заморожены на период изоляции. Некоторые спортивные центры не смогли сохранить и тренерский состав. Инструкторы ушли в интернет. И сегодня зарабатывают на онлайн-уроках.

Алексей Ковалев, управляющий фитнес-центром: «Я не могу цифры называть, это коммерческая информация. Но мы потеряли достаточно много. Но я надеюсь, что все-таки мы выйдем на прежний уровень к сентябрю-октябрю».

фитнес.mp4_snapshot_01.39.271.jpg

Тем не менее, открытие клубов уже вселяет надежду. Пока работать приходится по кризисному бизнес-плану. Но тренеры и владельцы спортивных центров уверены, что мода на здоровый образ жизни свое возьмет. В залах и бассейнах снова будет аншлаг.


Источник: ГТРК «Кострома»