Женщину вычислили полицейские.

Жительница Вологодской области украла у семьи пенсионеров из Шарьи 80 тысяч рублей – сообщает УМВД России по Костромской области.

В дом к пожилым людям незваная гостья явилась с пледом. Накануне предприимчивая особа купила несколько изделий на местном рынке и отправилась по деревням перепродавать. Таким образом бизнес-вумен из Вологодской области решила подзаработать, приехав погостить к знакомым в Шарью.

Костромичи от покупки отказались. Но незваная гостья, почуяв легкую добычу, тут же переориентировалась и предложила проверить их деньги на подлинность. Свой мобильный телефон она представила как устройство, определяющее подделку. Поводила по купюрам из кошелька пенсионеров и убедила, что с этими средствами все в порядке. А как насчет сбережений?

Пожилые шарьинцы вынесли на проверку 125 тысяч рублей. По окончании ревизии женщина действовала быстро. Попросила попить и удалилась с 80 тысячами в кармане. Оставшуюся сумму вернула хозяевам в конверте.

Полицейские установили личность аферистки и задержали ее. Уголовное дело расследовано и направлено на рассмотрение в суд.       


Источник: k1news.ru